入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>移交安置
芜湖市真情关爱伤病残军人
来源:吴璇 2022-06-20 10:40:25 责编:纵强 王逸群

近年来,芜湖市主动靠前服务,创新工作机制和举措,带着感情、带着责任全力做好伤病残军人移交安置工作,以实际行动服务改革强军战略,确保“三年移交”攻坚之年如期完成任务。

在接到省退役军人事务厅下达的移交计划后,芜湖退役军人事务局第一时间积极主动对接部队,联系待移交伤病残军人,详细了解伤病残军人的病情特点、遗留问题和家庭实际困难等情况,坚持把组织关怀照顾与解决实际问题结合起来,同时兼顾本人的移交意愿,在细之又细、慎之又慎的基础上,形成“一人一策”移交工作方案,明确责任单位、时间节点,确保移交工作高效有序推进。

芜湖市、县两级退役军人事务局坚持正面引导,将政策宣传贯彻移交安置工作全过程,主动为伤病残军人排忧解难。

同时,充分发挥镇、村退役军人服务站的作用,通过上门走访、动员其亲朋好友帮助做思想工作,形成上下联动的工作格局,合力推动移交工作。春节前夕,该市退役军人事务局安置科做到伤病残退役军人走访慰问全覆盖。

“三年移交”是一项政策性和复杂性都非常强的政治任务,如期完成离不开部队的协同配合。芜湖市退役军人事务局就档案审核、待遇落实、服务保障、帮扶解困等关键环节积极协调部队,通过互访交流、情况通报、定期协商、共同走访等方式,军地联动,相互配合,共同解决移交安置工作中存在的具体问题和特殊困难矛盾,让伤病残军人倍加感受到军地双方的温暖,政治上的关心、政策上的关照、生活上的关爱,为确保按期完成移交任务提供了强大动力。(吴璇)

    相关新闻