入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>军休服务
六安市拓展服务渠道 推进军休服务社会化
来源:沈军 2022-07-05 19:53:33 责编:方欢 喻寒松 张波

为提升军队离退休干部晚年生活质量,进一步传承、发扬中华民族尊老敬老、孝老爱老的优良传统,构建文明和谐社会,创建和谐军休家园,六安市军队离退休干部管理服务中心引入社会优质资源,与六安市福寿社会服务中心签订合作协议,开展关爱军休干部服务项目。

据悉,该项目自2020年12月由六安市福寿社会服务中心承接以来共开展各类服务220余次,通过专业的社会工作师、家政服务人员为首批22位军休干部送去关爱服务。

服务社会化,该中心依托当地居家养老服务专业机构为军休干部提供更加高效、信赖、便捷的居家养老服务,竭尽所能满足军休干部的需求。

保障精细化,该中心根据军休干部年龄层次、健康状况和个人需求等,分别提供助医、助行、代买代办等家政服务,以及精神慰藉、心理咨询、电话沟通、上门回访等多种服务,有效弥补服务体系中的短板,找准军休干部的“关切点”,推进服务管理个性化。

跟踪常态化,中心从服务时间、内容、态度、质量、服务人员的言谈举止礼仪礼貌五个方面进行了回访。从回访结果来看:服务时间基本达到协议要求的标准;服务内容主要为家政保洁、精神慰藉为主;服务态度端正、热情;服务质量为良;服务人员的言谈举止得体、诚恳,综合满意度达95%以上,对服务人员的服务给予充分肯定。(沈军)

    相关新闻