入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>荣康医院
省荣康医院举行荣康大讲堂第十五讲暨党委理论学习中心组会议
来源:夏茜茜 2022-07-06 19:43:08 责编:侯剑 喻寒松 张文洲

6月7日,省荣康医院举行荣康大讲堂第十五讲暨2022年第五次党委理论学习中心组会议,党委书记崔俊岗出席会议并讲话,院长闻其宝、副院长殷惠红、纪委书记刘亚丽以及全体中层干部、护士长和群团组织负责人参加。

荣康大讲堂邀请了二级残疾军人、荣军休养员周云峰作法律辅导讲座。周云峰于2010年8月来我院休养,休养期间自强不息,勤奋好学,于2021年通过国家统一法律职业资格考试,取得国家法律职业资格证。他以“美好生活—《民法典》相伴”为题,从编纂民法典的重大意义、基本原则、立法过程、主要变化内容亮点等方面,通过具体的案例,进行了深入浅出的解析,让民法典走进了职工身边,走进了职工心里,提升了干部职工的法律素养。

会上集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,研究部署医院当前安全生产工作。会议强调,要坚持防患未然,加大安全宣传、隐患排查,把安全生产之弦绷得紧而又紧,落实“管业务必须管安全”的工作要求,树牢安全发展理念,守住安全发展底线,为推动荣康事业高质量发展创造良好的安全生产环境。

会议还传达学习了《国务院办公厅关于印发“十四五”国民健康规划的通知》《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》《关于在全省范围内持续开展“公立医疗机构经济管理年”活动的通知》《安徽省退役军人事务厅2022年党风廉政建设工作要点》等相关文件精神。

会议强调,全院各级干部要强化法制观念,要学法、知法、守法、用法;要强化规划意识,积极研究谋划工作;要强化财经纪律,切实做好事前绩效论证;要强化安全底线思维,统筹抓好发展与安全;要强化廉洁自律意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦。

会后,院党委召开专题会议,研究全面从严治党工作,进一步学习十九届中央纪委六次全会精神,集中学习中央、省委关于全面从严治党、加强对“一把手”和领导班子监督以及《信访工作条例》等有关文件精神,与会班子成员围绕学习内容进行了研讨交流。(夏茜茜)

    相关新闻