当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>包河区
合肥包河区河滨社区:“我们的中国梦”
来源:沈欣 张毅璞 2022-07-14 18:17:48 责编:方欢 喻寒松 张波

为营造欢乐祥和的节日氛围,丰富居民的精神文化生活,1月20日上午,合肥市包河区河滨社区党委、新时代文明实践站联合合肥蜀山阳光公益组织志愿者们共同开展“我们的中国梦”-文化进万家暨新年送“福”主题活动,特邀书法老师现场写春联,提升整个社区的年味,辖区居民、退役军人、企退休人员等积极参与。

图片1.jpg

活动现场

活动现场,书法老师们挥毫泼墨,为居民写下祝福满满的新春对联,围观的居民们凝神屏息,长桌铺设,墨香四溢。书法老师提笔蘸墨、尽情挥洒,一句句寓意吉祥如意的词句跃然纸上:“虎声笛韵祥云灿,虎迹梅花瑞雪飞”、 “虎岁已添几多喜,虎年更上一层楼”。在挥毫创作的同时,书法老师还不忘为社区小朋友讲解继承中国传统文化的重要性,从笔调的韵律、用笔的力度、通篇的气势、结构的形式等方面,分享了创作优秀书法作品的技巧和心得,讲述了一个个书法大家的典故,极大地提升了小朋友学习中国书法的兴趣。

通过此次活动为居民们带来了宝贵的精神财富,在共享视觉盛宴的同时,为社区全面发展提供精神动力和文化支撑,短短3小时,他们共同写出200多份春联和福字,大家在一字一句、一笔一划中感受到了来自社区的节日祝福和喜庆年味。(沈欣  张毅璞)

    相关新闻