入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>池州
聆听战斗故事 共度别样“六一”
来源:朱俊杰 2022-07-17 06:38:01 责编:方欢 顾亦飞

5月31日,池州市退役军人事务局组织贵池区滨湖中心学校部分少先队员来到抗美援朝老英雄胡信来的家中,聆听胡信来老英雄讲述抗美援朝故事,追忆峥嵘岁月,弘扬革命精神,共度别样“六一”。

胡信来于1951年3月响应“抗美援朝、保家卫国”的伟大号召,参军成为志愿军27军80师240团三营七连的一名战士,当年6月入朝参战。在朝期间,胡信来多次参加重大战役战斗任务,曾荣获“八一”勋章和“和平”勋章,5次荣立三等功。

1953年战争结束,胡信来跟随部队回国。1954年11月26日,是他终生不忘的日子。“经过考察,你参军入伍以来,作战勇敢,表现突出,党组织决定吸收你为共产党员。”听到指导员胡应征宣布他的入党许可,胡信来十分激动:“我顿时激动得说不出话来,参军3年,我能和最优秀的战士一样光荣地加入中国共产党了,这是我毕生的荣耀。”

细言微语把故事讲给孩子们听。今天,胡信来把3年抗美援朝期间的点滴故事讲给来探望的少先队员们。少先队员们也为胡信来献上节日礼物,给老英雄系上红领巾,送上了歌曲表演《吃水不忘挖井人》,并庄严地行少先队礼。少先队员们纷纷表示要用知识武装头脑,更好的为国家现代建设添砖加瓦。据悉,此次活动是池州市各级退役军人事务系统开展的党史学习教育“我为群众办事实”系列活动之一。(朱俊杰)

    相关新闻