入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>就业创业
全省退役军人无人机技术与应用培训班开班仪式在阜阳举行
来源:沈军 2022-07-18 11:46:33 责编:纵强 喻寒松 王逸群

7月12日,全省退役军人无人机技术与应用培训班开班仪式在阜阳举行。省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和出席并讲话。


蔡元和在讲话中强调,举办无人机技术与应用培训,旨在更好发挥退役军人作用,让广大退役军人在人生的新战场实现更大作为。要科学安排课程,突出培训的针对性和实用性,确保学以致用;要严格抓好培训纪律,落实疫情防控要求,实行封闭式管理;要扎实做好服务保障,加强跟踪问效,保持与参训学员的联系,保障各项工作落实到位;要切实做好就业推荐,联系优质企业,提供更多高质量就业岗位。

据悉,本次培训班由阜阳技师学院承办,共有来自全省各地的150余名退役军人参加,培训课程以理论考核与实践操作相结合的方式,教授无人机飞行操控、装配与调试、航拍航测、3D打印等专业知识。考核合格后,可取得无人机装调检修工、无人机测绘操控员技能等级证书,并向定向合作企业推荐就业,为退役军人提供“培训+就业”一站式服务,拓宽就业创业渠道。(沈军)

    相关新闻