入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>优抚褒扬
临泉暖心入户帮办优待证
来源:韦影 高阁 2022-07-18 15:25:31 责编:王逸群 纵强 张波

“这么热的天气,你们上门为我办理退役军人优待证,谢谢党和政府对我的关心关爱。”日前,临泉县土陂乡彭店村92岁的军队离退休干部姜怀生在自己家中顺利申领办理好优待证后,激动地对工作人员连声致谢。

(图为土陂乡退役军人服务站工作人员为姜怀生采集优待证照片)

自优待证申领办理工作启动以来,土陂乡乡、村两级退役军人服务站成立专项工作组,通过现场申请、入户办理、异地代办等多种形式,为服务对象提供灵活多样、高效便捷的全方位服务。针对部分年龄较大、患有疾病、行动不便的退役军人,以村为单位摸排统计基础信息,开展暖心解难行动,上门入户办理优待证申领服务,确保每一位优抚对象都能及时领取到优待证,及早享受到尊崇和各项优待政策。截至目前,全乡434名退役军人和优抚对象已完成优待证申领,第一批优待证已发放完毕,第二批优待证正在印制当中。

“上门办理优待证,解决优抚对象办证难问题是我们保障工作的一项延伸服务,是退役军人事务系统开展暖心解难专项行动的一项具体举措,及时把尊崇和关爱送到退役军人的心坎里,让广大退役军人切身感受到党和政府的关爱和优待,是我们退役军人事务系统义不容辞的责任和义务。”该乡退役军人服务站负责人表示,下一步将持续推进优待证申办工作进度,加大宣传力度,创新办理方式,优化办理流程,为退役军人和优抚对象提供个性化服务,用真心、真情服务好每位退役军人和优抚对象,倾力营造全社会尊崇、优待军人军属的良好氛围。(韦影 高阁 )

    相关新闻