入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>阜阳
阜阳市首届“工行·双拥杯”篮球邀请赛落幕
来源:韩娜 2022-07-21 21:47:02 责编:许雅婷 胡明兵 张波

7月19日下午,由阜阳市双拥办、阜阳市退役军人事务局、阜阳市文化旅游体育局主办的阜阳市首届“工行·双拥杯”篮球邀请赛闭幕式暨颁奖仪式在阜阳五中体育馆举行。

市退役军人事务局主要领导,阜阳军分区、市文化旅游体育局、中国工商银行阜阳分行、阜阳市篮球协会、阜阳五中等单位有关领导和参赛运动员、教练员、裁判员出席闭幕式。  

据介绍,此次篮球邀请赛历时5天,共计进行了29场比赛。市退役军人事务局、阜阳军分区、市文化旅游体育局、市教育局、市市场监督管理局等15支代表队、200余名运动员参赛。  

赛场上,运动员们本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技、展示风采的原则,全力以赴,防守进攻、原地跳投、篮下强攻。他们冲劲十足、奋勇争先,以团结协作、顽强拼搏精神在球场上展开激烈角逐。场上巧妙的传球、精彩的投篮、完美的配合也赢得了场下观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,最终阜南县代表队获得第一名、市教育局代表队获得第二名、市文化旅游体育局联队获得第三名。  

此次获得第一名的阜南县代表队共有12名运动员参赛。“很感谢主办单位为运动员们提供了交流切磋的平台。”阜南县代表队教练张涛告诉笔者,打篮球赛除了个人技巧外,更重要的是团队的默契配合。阜南县代表队的队员们来自县各双拥成员单位,平时利用休息时间开展练习。此次邀请赛不仅为各运动员提供了交流的机会,还为各单位搭建了沟通交流的桥梁,希望以后主办方多举办。  

市双拥办主任、二级巡视员李士坤在闭幕词中提到,此次篮球邀请赛,在各参赛代表队的积极参与和裁判员及工作人员的共同努力下,取得了圆满成功。通过比赛和交流,增进了军地相互了解,密切了军地鱼水情谊,营造了“军地同心,军民同向”的双拥氛围,促进了双拥共建活动深入开展。阜阳市军地相互支持更加有力,军爱民、民拥军氛围更加浓厚,军政军民团结关系更加密切,为创建全国双拥模范城夯实了基础。  

李士坤表示,比赛期间,各代表队运动员充分发扬团结拼搏、奋勇争先的精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊、赛出了军民团结的新气象,充分展现了阜阳市军地双方良好的精神风貌和顽强拼搏的作风。希望各参赛队伍以此次篮球邀请赛为契机,继续发扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,凝聚合力,共同谱写双拥工作新篇章,不断开创强军拥军新局面,奋力争创全国双拥模范城,为建设现代化美好阜阳作出更大贡献。  

闭幕式上,参会领导分别为第一名、第二名、第三名代表队颁奖。

主办首届双拥篮球邀请赛、首届双拥摄影展,举办全市双拥工作培训班、开展退役军人“一对一”专场招聘会、连续举行三届退役军人创业创新大赛……近年来,阜阳市紧紧围绕创建“双拥模范城”工作目标,深入开展双拥创建活动,积极探索创新双拥工作新形式,进一步巩固了军政军民团结的良好局面。(韩娜)

    相关新闻