入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>权威发布
合肥市退役军人优待合作医院揭牌
来源:许雅婷 芮德贵 曹玲娟 费琴茹 2022-08-01 17:43:47 责编:许雅婷 许梦源 王逸群

     8月1日“八一”建军节当天,合肥市退役军人优待合作医院揭牌仪式在市第一人民医院滨湖医院举行,市卫健委党委书记秦继平,市退役军人事务局副局长周俊,包河区委常委、区人武部政委胡兵、退役军人代表等出席揭牌仪式。

揭牌仪式现场,市一院党委书记吴冬雷表示,医院将以此为新起点,以“大专科、小综合”的思路,做精做强特色专科品牌,聚焦优抚医院主责主业,积极为优抚对象提供优先优惠优待服务,更好满足广大退役军人的医疗需求,建成人民满意、政府满意、员工满意的医院。

周俊表示,退役军人优待合作医院的挂牌运行,不仅标志着国家和省市惠及军人军属的重大举措在合肥市医疗卫生系统得到响亮回应,也为市各级各部门落实退役军人和优抚对象持证享受优待目录清单政策开创了先例、提供了参照、做出了榜样。

据了解,合肥市第一人民医院为我省首家地市级退役军人优待合作医院。该医院在5楼设置了退役军人门诊,该门诊免收挂号费,提供免费的血常规、尿常规检查等。退役军人在其他专科门诊就诊挂号费可减免50%。该院在内科楼设置有退役军人专属病房共40间,每间病房2张床位,同时各专科病房均设置了1-2间专用病房,住院期间免收基本伙食费。除此之外,医院还将为前来体检的退役军人减免15%的体检费用。(安徽党媒云老兵融记者 许雅婷 通讯员 曹玲娟 费琴茹 实习编辑 芮德贵

    相关新闻