入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>头条
《退役军人保障法》主题展览在肥启动
来源:梅良仿 2022-08-01 16:47:51 责编:纵强 许梦源 王逸群


8月1日上午,由省退役军人事务厅、省法宣办联合举办的学习宣传《退役军人保障法》主题展览活动启动仪式在合肥举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升致辞,省司法厅党委委员、副厅长、省法宣办常务副主任黄冰霓宣布主题展览启动,省人大社会建设委员会副主任委员、省人大常委会社会建设工委副主任诸文军出席启动仪式。

本次展览活动以“忠诚、为军、担当、奉献,书写退役军人工作更大光荣”为主题,旨在深入学习宣传习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神、《退役军人保障法》核心要义和重点内容,集中展示安徽最美退役军人和最美双拥人物动人风采,系统介绍了我省近年来退役军人保障主要工作情况等。展览线下线上同步进行。8月1日至7日,现场展览在省法治宣传教育基地展出,网上设H5云展览和有奖竞答,公众可通过“安徽普法”“安徽省退役军人事务厅”“安徽省退役军人服务中心”微信公众号观看展览并参与活动。

“《退役军人保障法》施行以来,全省退役军人事务系统以‘法律政策落实年’活动为抓手,认真落实《退役军人保障法》各项要求,将法律政策变成惠及退役军人的实际成果,着力推动全省退役军人工作组织管理体系更加健全、工作运行体系更加顺畅、政策制度体系更加完善。”马旭升表示,希望各方以此次主题展览活动为契机,进一步深化合作,加快构建退役军人权益维护“法治线”,让退役军人获得优质高效的法治保障服务,共同推动退役军人工作在法治轨道上行稳致远。(安徽党媒云老兵融记者 纵强 通讯员 梅良仿)

    相关新闻