入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>市县风采
​肥东县表彰10名“最美军嫂”
来源:吴寅江 2022-08-05 16:33:53 责编:许雅婷 胡明兵 王逸群

8月5日上午,肥东县驻军部队“最美军嫂”颁奖活动在该县人武部举行。肥东县委常委、县人武部部长徐轶,县退役军人事务局等领导同志出席颁奖活动。

会上通报了杨苏晖等10名同志获肥东县驻军部队“最美军嫂”称号。长期以来,她们用无私的奉献默默诠释着一名当代军嫂的优秀品格和高尚情操。她们将个人的荣辱得失与国家安全、部队建设和社会稳定紧密联系在一起,勇于承担事业和家庭的双重责任,在家庭中辛勤付出、无怨无悔,在事业上爱岗敬业、不甘落后,为推进国防建设、构建和谐肥东无私贡献,塑造了新时代军人妻子的良好形象。

肥东县是革命老区和兵源大县,具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,2005年、2009年、2013年、2017年、2021年连续五届被安徽省委、省政府、省军区表彰为“全省双拥模范县”。近年来,该县双拥工作紧紧围绕“军民一家亲,共建鱼水情”主题,不断创新举措、精细落实双拥政策,已在全县构筑成“军爱民、民拥军”的和谐氛围,军地携手、军地互助,双拥工作不断取得新成果、新进展。

下一步,该县将持续跟进学习“最美军嫂”先进事迹,学习她们始终不渝地支持军队和国防事业的无私奉献精神,学习她们勇挑家庭重担的吃苦耐劳精神,学习她们在事业上不懈追求的拼搏进取精神,努力让双拥之花在全县大地处处绽放。(吴寅江)

    相关新闻