入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>就业创业
临泉县“拥军贷” 助力退役军人创业
来源:韦影 2022-08-11 16:25:15 责编:许雅婷 胡明兵 王逸群 实习编辑 王思琪

近日,临泉县退役军人事务局携手县农村商业银行共同开发出“拥军贷”金融服务,旨在扶持创业、带动就业,解决服务对象创业资金短缺问题,以金融帮扶,赋能退役军人就业创业成功。

“拥军贷真是个好政策,帮我渡过了难关,真正解决了我创业资金不足的难题,让我实现了退伍返乡创业成功的梦想。”8月9日,刚申请到250万元“拥军贷”的孙田跃激动地向临泉县退役军人事务局连声道谢。

据悉,孙田跃2021年9月退伍后,创建了临泉县佑昂建材有限公司,通过潜心经营,公司得到了快速发展。今年7月份,孙田跃公司承接了一个工程大项目,该项目发展前景好、收益高,但对公司的规模和施工设备也提出了严格要求。孙田跃焦急地拿着营业执照和项目计划书前往该县退役军人事务局寻求帮助。临泉县退役军人事务局立即协调该县农村商业银行受理孙田跃贷款申请,经资质验证、项目核实,农村商业银行快速向孙田跃发放了250万元“拥军贷”。

该县“拥军贷”金融服务业务具有贷款利率低、申请快捷方便的特点。现役军人军属、退役军人和优抚对象凭有效证明和营业执照,可申请5至30万元无抵押、无担保授信贷款,如自愿提供抵押担保资质的,经审核合格后可发放30万元以上“拥军贷”。

2022年3月,临泉县农村商业银行为退役军人创办的联友环保科技有限公司最大单笔发放“拥军贷”1420万元。据统计,从2022年1月至2022年5月,临泉县共发放“拥军贷”73笔,累计发放贷款金额5226.3万元。

近年来,临泉县退役军人事务局充分运用“拥军贷”金融产品,倾力为服务对象解决创业资金难题。该局加大“拥军贷”宣传力度、拓宽扶持范围、降低担保门槛,为服务对象提供强有力的资金支持,切实解决了服务对象创业资金周转困难,形成了“贷得出、用得好、收得回、效果佳”的良好模式,为临泉县县域经济和社会发展作出了积极贡献。(韦影)

    相关新闻