入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>市县风采
​蚌埠市举办“好军嫂”事迹分享暨随军家属招聘会
来源:朱永鑫 方倩倩 王艳茹 2022-08-15 16:41:23 责编:许雅婷 许梦源 王逸群

8月12日,蚌埠市妇联、蚌埠军分区政治工作处、蚌埠市双拥办联合举办第十七届“好军嫂”事迹分享暨随军家属专场招聘会,蚌埠军分区政委徐业胜,副市长张铭出席。蚌埠军分区政治工作处主任李斌,市退役军人事务局局长、市双拥办主任伍旭峰,市妇联主席金梅,市退役军人事务局副局长刘超,市妇联副主席沈慧、二级调研员李益芳参加活动。

张铭宣布活动开始,李斌宣读《关于授予姚玲等同志第十七届“好军嫂”荣誉称号的决定》,参会领导为“好军嫂”代表颁发荣誉证书。

“好军嫂”是由蚌埠军分区、驻蚌各部队、市直机关工委、各县区以及社会组织等层层推荐产生的,她们是新时期军嫂的楷模,是广大妇女学习的榜样。活动旨在积极引导广大军嫂提高政治站位,充分认识做好双拥工作的重要性,更好地传承优良家风,争做幸福港湾的守护者,发挥示范作用,展示新时代女性靓丽风采。

伍旭峰在讲话中强调,要持续维护军人军属合法权益、让军人成为全社会尊崇的职业,精心落实拥军优属政策,全力以赴解决好现役军人的后顾之忧。

活动中,蚌埠市女企业家协会会长方雯作了表态发言,“好军嫂”代表进行了事迹分享,20家女企协会会员单位提供近500个就业岗位,最大限度地满足随军家属岗位需求,把岗位送到军营,把温情注入军嫂心坎,切实为广大随军家属搭建就业平台,解决实际困难。

张铭与到会企业、随军家属进行亲切交谈,在每个企业招聘展位前,详细了解薪资构成情况和福利状况,叮嘱用人企业要在留住人才上下功夫,追求企业健康发展、高质量发展。同时,叮嘱市双拥办和市妇联加强联系,建立随军家属信息库,为随军家属就业做好服务保障,提升随军家属就业工作质效。(朱永鑫 方倩倩 王艳茹)

    相关新闻