入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>就业创业
凤阳县9家单位入选“滁州市退役军人就业创业园地”
来源:黄双双 2022-08-16 16:47:57 责编:许雅婷 喻寒松 王逸群

近日,滁州市退役军人事务局公布了68家“滁州市退役军人就业创业园地”名单(第一批、第二批),凤阳县共9家单位荣列其中,并举行了第二批市级退役军人就业创业园地授牌仪式。

经自愿申报、县级退役军人事务局推荐、市局审核,滁州市退役军人事务局分两批共认定68家“滁州市退役军人就业创业园地”名单。凤阳县荣列其中的9家单位分别是:安徽小岗干部学院、安徽科技学院、凤阳明德中小企业孵化园、滁州市洪武报废汽车回收拆解利用有限公司、滁州弘扬针纺织品有限公司、安徽机电工程学校、云网电子商务职业培训学校凤阳分校、安徽交运集团滁州汽运有限公司凤阳驾驶员培训学校、安徽文旅康养生态农业科技发展有限公司。

退役军人就业创业园地建设工作是帮扶促进退役军人就业创业的具体措施,是增强退役军人就业创业能力的有效手段,是鼓励全社会各类机构积极参与退役军人就业创业工作的示范性工程。近年来,凤阳县退役军人事务局积极调动各方资源,共同推进就业创业园地建设,并按规定予以相应扶持,通过开展退役军人创业孵化基地(园区)挂牌认定、鼓励创业孵化载体承接退役军人创业活动、发挥创业孵化载体的功能和作用等措施,吸引现有创业孵化基地(园区)、科技孵化器等市场主体参与退役军人创业孵化基地(园区)建设,努力实现学历教育、技能培训、就业见习、创业孵化四位一体发展。

各就业创业园地负责人表示,要围绕退役军人“教育培训、技能培训、实训、创业孵化”等方面,持续深挖自身资源,积极创造条件,进一步优化硬件环境,加大园区队伍建设,健全完善各项规章制度,不断增强保障能力,努力提高管理服务水平,全力打造优质、便捷、高效的教育培训和就业创业环境,为广大退役军人就业创业提供有力支持。(黄双双)

    相关新闻