入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>六安
六安军地联合为一等功臣之家送喜报
来源:沈军 2022-08-21 13:33:02 责编:许雅婷 胡明兵 王逸群 实习编辑 刘佳慧


立军功一生荣耀,送喜报全家光荣。8月18日上午,伴随着阵阵锣鼓声和村民们的喝彩声,六安市委常委、六安军分区政委黄体沈,六安市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚及海军某部、六安军分区、六安市退役军人事务局、舒城县有关负责人一行来到舒城县城关镇舒中村,为海军大校王勇一家送上“一等功臣之家”牌匾和立功受奖喜报。

王勇,1983年出生,2000年考入空军长春飞行学院,现任海军航空兵某试训基地大校副司令员。入伍以来,他苦练飞行技能,坚持向战而行,先后参加歼-15空中加受油训练、舰载机随辽宁舰编队实战化训练等多项重大任务,培养了一批批高素质舰载机飞行人才,先后荣立一等功1次、二等功3次、三等功2次,荣获“中国青年五四奖章”。

一人立功,全家光荣。在邻里乡亲的见证下,军地领导为王勇及其家属送上立功受奖喜报、“一等功臣之家”牌匾和慰问金,现场青少年代表送上鲜花,村民们也前来祝贺,拿起手机摄影留念,场面隆重喜庆、热闹非凡。

在王勇家中,黄体沈一行详细询问王勇父母的身体情况,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才,并勉励王勇安心服役,扎根军营,再立新功。王勇家属表示,王勇在部队表现突出,他们感到非常欣慰和骄傲,作为军属,他们将一如既往支持国防和部队建设,做军人的坚强后盾。

六安作为革命老区、兵员大市,历来有拥军优属的光荣传统。近年来,六安市退役军人事务局在落实落细各项拥军优属政策的同时,把立功送喜报作为拥军优属的重点工作来抓,提前部署、精心组织、加大宣传,激励部队官兵砥砺奋进、建功军营,大力营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。(沈军)

    相关新闻