入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>包河区
包河区退役军人局组织观看退役军人胡晓春直播
来源:沈军 2022-08-24 22:28:29 责编:纵强 胡明兵 王逸群 实习编辑 高雅娜

8月19日上午8点30分至12点,包河区退役军人事务局全体成员通过“中国退役军人”“融媒体、党媒云”“老兵融”平台联合直播,观看了守松人、退役军人胡晓春12年坚守的感人故事。

“中国好人”胡晓春于2006年从部队退伍后,在他的家乡黄山风景区当起了一名防火员。2011年,胡晓春成为第19任迎客松守松人,开启了迄今为止长达12年的守松生涯。胡晓春在平凡的岗位上克己奉公创造价值,是新时代奋进的昂扬力量。正如习近平总书记给胡晓春的回信中所写到的:“‘中国好人’最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。”

自从工作后,胡晓春每天下班后阅读林学、病虫害学等专业知识书籍,每天撰写迎客松日记,目前《迎客松日记》已经超过100万字。胡晓春不仅是迎客松的守松人,还是安徽最美退役军人。他用自身的切实经历展现鼓舞了无数退役军人,立足自身岗位职责,实现人生价值。

该局将进一步学习宣传贯彻总书记重要回信精神,发挥好胡晓春典型事例对全区退役军人工作引领示范作用,发扬“退伍不褪色”精神,激励引导退役军人在平凡的岗位上敬业奉献、发光发热,启航新人生,开启全区退役军人工作新篇章。(沈军)

    相关新闻