入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>临泉县
临泉:现役军人裴双田勇救落水群众
来源:韦影 2022-09-20 17:18:26 责编:纵强 胡明兵 夏朝阳

日前,返乡休假的海军某部现役军人裴双田在路过临泉县吕寨镇夏庄闸时,突然听见有人大喊“救命啊,有人掉河里了”的呼救声。人命关天,裴双田来不及细想,第一时间跳进河里,快速向落水男子游去。

由于落水者惊惶恐惧,致使其在水中挣扎不停。在施救过程中,裴双田凭借良好的身体素质和部队日常潜水训练的过硬技能,双手环抱落水者,将其头部托举出水面,采取双脚踩水的方法,拼尽全力游向20多米的岸边。在到达岸边后,几名热心群众迅速上前帮忙,一起将落水者抬上岸。在确认落水者只是呛了点水,身体并无大碍后,裴双田默默离开了现场。

落水被救的村民李俊几经打听,才得知救命恩人是本镇的现役军人裴双田。据李俊回忆,当天他不慎落水被救上岸时,整个人都吓懵了,等头脑清醒后才发现下水救自己的恩人早就不见了。

9月15日下午,通过多方联系后,李俊终于在吕寨镇高堰村见到了救命恩人裴双田。李俊亲手送上锦旗,向裴双田表达最真诚的感谢。

据了解,裴双田系临泉县吕寨镇高堰村人,已经服役16年。裴双田表示:“作为人民子弟兵,保卫人民群众生命安全是义不容辞的责任。”(韦影)

    相关新闻