入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>市县风采
合肥市退役军人局举办全市通讯员培训班
来源:孙钢 2022-09-22 17:21:58 责编:纵强 许梦源 夏朝阳

为切实加强全市系统宣传思想工作阵地建设,提升宣传队伍专业能力水平,9月22日,合肥市退役军人事务局举办了全市退役军人事务系统通讯员培训班。培训会由秘书处处长夏菁主持。各处室、局属各事业单位信息宣传员,各县(市、区)、开发区退役军人事务部门信息宣传员,特约通讯员参加。局党组成员、副局长周俊出席此次培训。

本次培训邀请了省退役军人宣传工作站副站长王逸群现场授课。王逸群通过多媒体课件演示,以“新闻写作要领浅谈”为主题,结合自身多年工作经历、经验和感受,通过现场点评、案例分析等方式,从新闻要素、新闻价值、线索渠道、新闻采写基本要求、新闻和通讯的写作规范、特稿采写基本要求等方面进行了全面、深入的讲解。授课内容紧贴信息宣传工作实际要求,内容丰富、语言生动、举例鲜明,对提升信息宣传工作水平起到了重要的指导作用。之后,王老师介绍了“老兵融”相关情况,并就如何做好喜迎二十大系列宣传活动的报道教授了方法。

参训人员一致认为,此次培训“干货足”“接地气”,有很强的指导性和可操作性,将努力把培训成果转化为促进工作效率提升的强大动力,进一步进好退役军人故事,宣扬典型事迹,引导广大退役军人为我市的经济社会发展作出更大贡献。(孙钢)

    相关新闻