入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>颍州区
颍州区退役军人局纪念烈士徐立
来源:沈军 2022-09-28 16:43:12 责编:纵强 许梦源 张波

9月23日上午,阜阳市颍州区退役军人事务局在市民族中学举行烈士徐立忌日纪念活动。区退役军人事务局烈士褒扬股负责人、民族中学师生、徐立烈士亲属、徐立烈士战友等参加。

徐立烈士生前系民族中学学生,在1985年9月23日对越自卫还击作战中英勇牺牲。

活动中,烈士战友一等功臣刘海洋、袁杰回忆徐立生前英勇事迹,难忘那硝烟弥漫的军旅生涯,以及对战友徐立深深的怀念。

民族中学学生代表发言,表示要向徐立烈士学习,苦练本领,长大报效祖国;民族中学副校长杜浩东发言,表示母校以培养了徐立烈士这样的学生为荣,学校将继续做好教书育人工作。

区退役军人事务局烈士褒扬股负责人曹萍表示,讲好英烈故事、宣传英烈精神、赓续红色血脉,保护好烈士纪念设施,是义不容辞的责任,将尽全力做好烈士褒扬工作,并以此告慰英烈山河已无恙。(沈军)

    相关新闻