入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>旌德县
《碧血青山——旌德县英烈谱》正式发布
来源:徐晗 2022-09-30 23:31:12 责编:侯剑 许梦源 王逸群

9月28日上午,由旌德县退役军人事务局历时8个月组织编撰的《碧血青山——旌德县英烈谱》一书正式发布。

《碧血青山——旌德县英烈谱》全书内容分为旌德县烈士英名录和英烈故事两部分。旌德县烈士英名录涵盖了旌德县烈士陵园90名烈士(有名烈士89人,无名烈士1人),其中旌德籍77人,外县籍13人。英烈故事共26篇文章,讲述了32位烈士的故事。

《碧血青山——旌德县英烈谱》由旌德县退役军人事务局精心谋划,聘请了县政协文化文史和学习委相关负责人担任主编,邀请了新四军历史研究会的骨干以及文笔优秀的作者参与撰稿,历时8个月才正式与读者见面。该书是目前为止旌德县最具权威性的一本英烈事迹读本,受到县委、县政府的高度重视。

该县退役军人事务局相关负责人介绍,编印这本书的目的是让承载着旌德县共产党人精神谱系的红色资源火起来、红色人物亮起来、红色基因传下来,让党员干部群众和青少年在学习英烈事迹中受到一次生动而深刻的精神洗礼,不断发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,激励全县干部群众始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起奋进新征程、建功新时代、建设新旌德的精气神。(徐晗)

    相关新闻