入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>颍州区
程集镇:抗击疫情 退役军人在行动
来源:沈军 2022-10-07 18:18:38 责编:顾亦飞 胡明兵 夏朝阳

阜阳市颍州区实施静态管控之后,程集镇退役军人服务站迅速组织“红耀江淮”退役军人志愿者投身疫情防控第一线,为群众的健康筑牢安全屏障。

“红耀江淮”退役军人志愿服务队以志愿者马甲、防护口罩为“军装”,以测温枪、消毒喷雾器为“钢枪”,发扬“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的优良品质,听从镇疫情防控指挥办的统一安排,就近到隔离点、主要路口卡点等重点场所开展疫情防控工作,对入镇车辆、人员逐一查场所码、行程码、48小时核酸报告等,做好疫情防控“守门员”,并宣传健康防疫知识。

程集镇退役军人服务站负责人表示,将继续组织退役军人志愿者投身防疫工作,积极组织退役军人志愿服务队入户,用群众喜闻乐见的形式宣传疫情防控知识,引导居民不听谣、不信谣、不传谣,提高自我保护能力,增强战“疫”的信心和决心,用实际行动展现退役军人风采,为疫情防控作出贡献。(沈军)

    相关新闻