入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>颍州区
阜阳假日酒店“知心姐姐们”志愿服务260余名隔离人员
来源:沈军 2022-10-08 15:33:16 责编:顾亦飞 胡明兵

“姐姐,我有个小问题能帮助我一下吗?”近期某日晚上10点多,阜阳假日酒店隔离点服务电话骤然响起,这是假日酒店客房部每天工作的日常。9月20号以来,阜阳这座祥和宁静的城市又一次被突如其来的疫情打破!面对来势汹汹的疫情,阜阳市委、市政府迅速作出反应,立即带领全市人民投入到这场紧张有序的没有硝烟的战争之中。阜阳市颍州区退役军人事务局、阜阳假日酒店客房部积极响应市政府的号召,为此次抗疫工作尽职尽责,提供力所能及的帮助。

疫情期间,颍州区退役军人事务局包点阜阳假日酒店作为临时征用的医学观察隔离点,广大员工舍小家顾大家,响应号召,王海娟、孙金艳等8名同志积极踊跃报名参加留守值守志愿服务,组成“知心姐姐服务小分队”,服务260余名隔离人员。

自隔离人员入驻酒店以来,客房服务人员认真做好自己本职工作,面对今年秋天异常的高温天气,大家任劳任怨,顶着40多度的高温穿着防护服衷心为隔离人员提供优质服务:逐一为不能出门的人员进行例行检查,递送急需应急物资,传达信息、安抚情绪、耐心沟通,尽心为他们排忧解难。面对一个个隔离人员,大家感同身受,以真诚的服务感动着他们,也向他们传达了政府一心为民的服务宗旨。

几天来,酒店客房人员尽自己最大努力热心帮助他们解决问题,尽力解决隔离人员的要求,这样的例子不胜枚举:例如有一个员工在一次查房时无意中发现,一个正在上网课的小姑娘没有带充电器,急得团团转,于是这位员工就赶紧回到办公室取出自己的充电器送给她,当穿着防护服的员工再次走到小姑娘房间把充电器递给她时 ,她感动得热泪盈眶;10月3日,服务人员又一次把自己的私人生理期物品赠送给了一位隔离人员,她也甚为感动。(沈军)

    相关新闻