入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>临泉县
临泉退役军人局召开专题学习会
来源:韦影 2022-10-26 17:40:21 责编:纵强 许梦源 王逸群

10月26日,临泉县退役军人事务局举行《党政干部容错纠错实施办法(试行)》专题学习会,系统全体党员干部参加。

会议专题学习了中共临泉县委办公室关于印发《党政干部容错纠错实施办法(试行)》的通知、中共临泉县纪律检查委员会《关于容错纠错实施办法解读》,并就贯彻落实情况提出了具体要求。

会议指出,制定出台《党政干部容错纠错实施办法(试行)》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,调动和保护广大干部改革创新、干事创业的积极性,建立健全容错纠错机制,正确对待干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,积极营造鼓励创新创业、干事担当作为的良好氛围。

会议强调,容错纠错工作应当坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。

与会人员表示,通过专题学习,进一步增强了主动作为、干事创业的积极性和“底气”;在今后的工作中将锐意进取、勇于开拓,以强烈的事业心和责任感,谱写新时代我县退役军人事务工作新篇章。(韦影)

    相关新闻