入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>旌德县
脱下“橄榄绿”走近“火焰蓝”——旌德县开展红耀老兵进消防活动
来源:钟丽娟 许颖 2022-11-09 14:22:45 责编:纵强 喻寒松 夏朝阳

11月8日,旌德县退役军人事务局联合旌阳镇开展了“红耀老兵,走进消防”主题活动。

旌德县退役军人“红耀江淮”志愿服务队组织十余名退役军人先后来到县消防救援大队和县消防科普教育基地,接触消防器材,学习消防知识。

活动中,由示范员先向老兵演示了液压破拆工具组、救援三脚架、无齿锯等特种灭火救援装备操作,带大家近距离观察了消防车,让大家对现代化的消防装备有了直观的印象。随后又请大家参观了内务和器材室,看见消防队员整洁的内务和“豆腐块”般的被子,一瞬间老兵们都回想起当时的军旅生活,不禁现场重温了一回“豆腐块”被子叠法。

最后在县消防科普教育基地,讲解员给大家观看了火灾案例警示片,讲解了各类消防小知识,互动了模拟火灾救援,进一步加深了对消防知识的了解。

活动结束后退役老兵们表示,通过活动,相互促进了交流学习,掌握了更多的消防救援知识,深入了解了消防救援政策,会引导更多的退役军人主动发挥积极作用,争做消防知识宣传员。(钟丽娟 许颖)

    相关新闻