入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>颍州区
巧了!消防员出警:我爸怎么也来了?
来源:中国退役军人 2022-11-16 20:37:02 责编:纵强 喻寒松 王逸群

11月11日,阜阳市颍州区有两名女子欲跳楼轻生,消防员和警察先后到达现场并成功化解危机。巧合的是在这场救援中,不仅有一位退役军人,还是上阵父子兵。


11月11日11时许,有两名女子欲跳楼轻生。阜阳市颍州消防救援大队接到报警后紧急赶赴救援现场,消防员赵常乐便在其中。颍州公安分局阜王路派出所民警李强、辅警赵存贤等人同时赶到现场。事发大楼楼顶,消防员在安全绳的保护下,利用平台一步步接近欲轻生女子。与此同时,民警不断向两名女子喊话劝说安抚女子情绪。

突然,赵常乐听到了一个熟悉的声音,定睛一看是自己的父亲赵存贤。赵常乐从未想过会在救援现场遇到父亲,但现场情况紧急,赵常乐顾不上和父亲说话。经过长时间的劝解两人情绪有所缓和,眼看时机成熟,救援人员慢慢靠近将轻生女子拉回安全地带。经了解,两人因经济问题一时想不开于是上演了这惊险一幕。经劝说后,目前两人已放弃轻生念头。

直到救援结束赵存贤才发现儿子原来在与自己并肩战斗。因为工作原因,父子二人并不经常见面,而这次偶遇,他们的身份不只是一对父子,更是救人性命的合作伙伴。据了解,赵常乐今年刚刚参加工作,没想到这次任务就和父亲来了一场合作。而在现场时,因为情况紧急且都身着制服,父亲赵存贤也没能认出儿子。

“看到父亲站在上面的时候感觉他整个人都在发光”赵常乐表示,自己受父亲影响,从小就希望能够成为“会发光的人”。于是他选择当兵入伍,今年退役后便加入消防队伍。赵存贤则表示“今后不论是什么时候我和儿子都会挺身而出!”救援结束赵存贤拍了拍儿子的肩膀,两人顾不上多说又奔赴各自的工作岗位。

赵常乐战友,你已经像父亲一样成为了一个“会发光的人”。未来的路还很长,希望你将这光一直传播下去,为年轻的战友、敬业的父子点赞。

来源:中国退役军人微信公众号       

    相关新闻