入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>凤阳县
凤阳县退役军人局实地指导基层服务站建设工作
来源:席金梦 2022-11-17 18:33:07 责编:纵强 许梦源 王逸群

11月17日上午,凤阳县退役军人事务局局长、分管副局长、中心主任一行到总铺镇和中都街道云霁社区指导退役军人服务站建设工作。

指导组认真查看服务站政治文化环境场所建设情况,仔细查阅各项服务台账资料,详细了解退役军人服务保障能力建设、“五有”标准化建设、志愿服务队建立、常态化联系退役军人制度、来访登记等各项业务工作开展情况、存在的问题和困难,并就总铺镇“5+N”工作和云霁社区五老工作室的创新工作模式进行了深入交流,对发现的问题提出了意见建议。

指导组指出,基层退役军人服务站是离广大退役军人最近的地方,是打通退役军人服务保障体系“最后一公里”的关键节点。

在下一步工作中,要持续加强思想政治建设,强化责任担当,引导退役军人赓续优良传统,传承红色基因,积极发挥退役军人参与基层治理作用;要全面提升业务能力和服务水平,抓好示范型服务站创建工作,指导退役军人就业创业,组织退役军人座谈交流学习,解决好退役军人切身利益问题,切实将退役军人服务站打造成政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。(席金梦)

    相关新闻