入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>合肥
海军巢湖舰完成护航顺利返港
来源:沈军 2022-11-17 18:38:21 责编:纵强 胡明兵 王逸群

11月15日,海军巢湖舰圆满完成第41批护航编队赴亚丁湾、索马里海域护航任务,顺利返回浙江舟山某军港。

2022年5月16日,海军巢湖舰第五次奉命执行护航任务。自入列以来,全舰官兵先后圆满完成了“东联”“蓝鲸”行动、马航MH370失联客机搜救、亚丁湾第十七、十八、二十三、三十五批护航,以及“一带一路”远航访问等一系列重大任务,连续四年被评为基层建设先进单位,荣立过集体二等功,授予过先进基层党组织等荣誉。如今“巢湖舰”已成为人民海军的一支主力军,成为合肥一张亮丽的海上名片。这次护航顺利返回后,第一时间书面致谢市委、市政府,对合肥长期以来给予的关心支持表示衷心的感谢。

感谢信说,6个多月来,他们为国家利益出征,为世界和平护航。全舰体官兵牢记党和人民的重托,面对风险困难,他们团结一致,发扬拼搏精神,历时半年的大洋驰骋,劈波斩浪4千余小时,深蓝航程3.8万余公里,圆满完成38艘次伴随护航任务,足迹遍布亚丁湾、索马里海域,有力提高了全舰遂行多样化军事任务能力。受到了各国过往商船的高度赞扬,向世界展示了中国责任担当,展现了当代中国军人风采。

军民鱼水一家亲,海上明月一线牵。“巢湖舰”官兵心系合肥建设发展,时刻牢记故乡人民信任与重托,彼此牵挂,守望相助,踔厉奋发、勇毅前行,军地合力、舰城共进,奋力谱写现代化幸福合肥和海军现代化建设崭新篇章。(沈军)

    相关新闻