入驻地市:
当前位置: 安徽党媒云 | 老兵融>琅琊区
琅琊区打造拥军优属“综合体”:退役军人“吃喝玩乐”均可享折扣
来源:纵强 实习生 武佳欣 通讯员 乔道虹 2023-01-05 12:15:15 责编:侯剑 喻寒松 王逸群

“我们凭借退役军人优待证,在商场吃饭、购物都能享受折扣。”1月3日,滁州市琅琊区退役军人赵媛媛在玖玖广场领取了餐饮优惠券后乐呵呵地说。当天上午,琅琊区首批“拥军门店”优待目录发布仪式举行,公布了50家“拥军门店”名单,现役军人、退役军人、军属进店消费均可享受额外优惠。

近年来,滁州市大力推行“社会化拥军”、“拥军在基层”,号召企业、事业单位积极参与拥军优属,在全社会形成了关心关爱军人的氛围。“让军人在各行业、各领域都能享受优待,是我们推行‘社会化拥军’的初衷。”琅琊区退役军人事务局副局长程育平介绍,此次该局联合金鹏集团在玖玖广场推出50家“拥军门店”,汇集购物、饮食、休闲娱乐、精品教育、品牌影院等各类商户,为现役军人、退役军人提供购物、休闲、娱乐等“一站式”优惠优待服务,优惠力度从4折到9.5折不等。

“支持‘双拥’工作是我们履行责任、回馈社会的一种方式。”金鹏集团党建办负责人杨利平说,除了动员商户为现役军人、退役军人和军属提供额外折扣等,他们还为退役军人技能培训和就业上提供便利,“我们推出了适合退役军人的安保岗位,还提供了相应的知识技能培训,帮助他们更快更好地适应工作。”

“享受到了实实在在的优惠,感觉非常不错。”现任滁州市琅琊区扬子城管中队内勤的赵媛媛2013年从武警北京总队退役,她的丈夫是转业军人,家里好几个人都当过兵。根据滁州市相关政策,持退役军人优待证可免费乘坐市内、城际公交,而“拥军门店”的推出进一步扩大了优待证可享受的优惠范围,更激发了赵媛媛作为军人的荣誉感、自豪感和社会尊崇感。

为退役军人等群体提供优惠优待服务,对商家而言也有好处。“从去年10月1日开业起,我们店一直有拥军折扣,军人和军属进店消费,所有商品在店铺折扣的基础上再打9折。”作为50家“拥军门店”之一的爱婴家园店长吴百川对老兵融记者说,推行拥军折扣以来,店里接待过20多位定期来购买母婴用品的军属,“她们彼此认识、互相推荐,一直在我们店买东西,给店里带来了一波固定客流。”

事实上,在金鹏玖玖广场创建“双拥示范街区”,引领商户积极设立“拥军门店”,是琅琊区推行爱国拥军、优待军人军属的重要举措之一。程育平表示,该局将以玖玖广场为样板,把拥军拥属的政策向其他商业综合体推进,发动更多商户加入“拥军门店”队伍,让现役军人、退役军人、军属享受更多优待。(安徽党媒云老兵融 纵强 实习生 武佳欣 通讯员 乔道虹)



    相关新闻